أكد صاحب ورشة صيانة السيارات غنيم الشمري أن الغش في بعض ورش السيارات منتشر بشكل مقلق، وقد تصل نسبته إلى 70%، مرجعًا ذلك إلى سيطرة بعض العمالة غير السعودية على هذه الورش، وهو ما أفقد العملاء ثقتهم في خدمات الصيانة.
وجاء حديث الشمري خلال مداخلة تلفزيونية على قناة “الإخبارية” عبر برنامج “الراصد”، حيث قال:
“الناس ما يثقون في الورش كثير، لأن اللي ماسكينها مو سعوديين، وإحنا ما نذكر أسماء ولا جنسيات، لكن بعضهم — مو كلهم — هدفهم الربح السريع فقط، وما فيه شفافية”.
وأوضح أن بعض الورش تقوم بتفكيك السيارة وطلب قطع غيار دون علم أو موافقة العميل، مضيفًا: “يا إنك تجيب القطع وتتركب على شوفة عينك، أو إن الصدق موجود عند الشباب السعودي”.
وأشار الشمري إلى أن الورش التي يديرها سعوديون غالبًا ما تتسم بالوضوح في التعامل، وتمنح العميل خيارات مفتوحة واطمئنانًا أكبر، إلى جانب تقديم ضمانات على الإصلاحات.
وتابع قائلًا: “أنا أتكلم من واقع خبرة. والله الغش واجد. نقدر نقول بين 60 إلى 70%. وهذا واقع نشوفه يوميًا”.
واختتم حديثه بالدعوة إلى دعم الورش الوطنية التي تلتزم بالأمانة والوضوح، مع أهمية تعزيز الرقابة على الورش ومتابعة تراخيصها، ونشر ثقافة المطالبة بالضمانات لحفظ حقوق العملاء.