السبت, 24 محرّم 1447 هجريا, 19 يوليو 2025 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم السبت, 24 محرّم 1447هـ

الفجر
04:16 ص
الشروق
05:44 ص
الظهر
12:28 م
العصر
03:51 م
المغرب
07:12 م
العشاء
08:42 م
الأخبارالاقتصادية

بعد مخالفة أحكام نظام مكافحة الغش التجاري ولائحته التنفيذية...

«التجارة» تشهّر بمنشأة عطور أعلنت عن مسابقة دون ترخيص واشترطت الشراء للدخول في السحب

«التجارة» تشهّر بمنشأة عطور أعلنت عن مسابقة دون ترخيص واشترطت الشراء للدخول في السحب
https://www.alshaamal.com/?p=298593
تم النشر في: 25 يونيو، 2025 3:32 م                                    
10147
0
واس
واس- الرياض
واس

شهّرت وزارة التجارة بمنشأة للعود والعطور ومالكها بعد صدور حكم قضائي يدينهما بمخالفة نظام مكافحة الغش التجاري نتيجة عدم الالتزام بشروط وضوابط المسابقات التجارية بإجراء مسابقة والإعلان عنها دون الحصول على ترخيص، واشتراط الشراء للدخول في السحب على الجوائز.
وضبطت الوزارة إعلان المنشأة عبر متجرها الإلكتروني عن مسابقة بمناسبة بيع منتجات العطور واشتراطها الشراء للدخول في السحب على سيارات وهواتف ذكية وأطقم ذهب ومبالغ مالية.
ويُعد الإعلان عن مسابقات تجارية دون ترخيص، واشتراط الشراء للدخول في السحب على الجوائز مخالفًا لأحكام نظام مكافحة الغش التجاري ولائحته التنفيذية.
وتضمن الحكم المؤيد من محكمة الاستئناف بمنطقة القصيم فرض غرامة مالية، ونشر الحكم على نفقة المخالفين.
وتراقب “التجارة” امتثال المنشآت التجارية لاشتراطات تنظيم المسابقات والتخفيضات، وترصد المخالفات وتضبط أي ممارسات تجارية وهمية أو مضللة للمستهلك.
ووفقًا لنظام مكافحة الغش التجاري يعاقب من يخالف النظام بعقوبات تصل إلى السجن ثلاثة أعوام، وغرامات مالية تصل إلى مليون ريال أو بالعقوبتين معًا، والتشهير بالمخالفين بعد صدور أحكام قضائية نهائية من المحاكم المختصة.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>