الثلاثاء, 23 ذو الحجة 1447 هجريا, 9 يونيو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الثلاثاء, 23 ذو الحجة 1447هـ

الفجر
04:01 ص
الشروق
05:32 ص
الظهر
12:21 م
العصر
03:42 م
المغرب
07:10 م
العشاء
08:40 م

أخر الأخبار |

السعودية وروسيا توقعان 13 اتفاقية ومذكرة تفاهم بقيمة 4.8 مليارات ريال

المركز الوطني يحذر من معلومات صحية غير موثوقة تُروّج باسم الطب البديل

بمعلومات سعودية استباقية.. إحباط تهريب 267,300 قرص إمفيتامين في الإمارات

خادم الحرمين الشريفين يأمر بترقية وتعيين 212 قاضيًا بوزارة العدل

اتفاقية تعاون بين جمعية عون الطبية وصحة جازان لتعزيز المبادرات الصحية والتطوعية

فرع وزارة الرياضة بجازان يكرّم فريق النيزك النسائي بعد تحقيقه ثلاث بطولات إقليمية

“اختفى قرب الحدود”.. بيان إلحاقي من وزارة الدفاع يكشف تفاصيل الصاروخ الباليستي الأخير الذي أطلق من اليمن

غرامة تصل إلى 300 ريال.. المرور يؤكد ضرورة حمل رخصة القيادة أثناء التنقل

وزارة الدفاع: ما يتداول عن تعرض قاعدة الأمير سلطان الجوية بالخرج للاستهداف غير صحيح

من بينها ما يُدعى «نظام الطيبات».. وزارة الصحة تحذر من ادعاءات غذائية قد تؤدي لمضاعفات خطيرة

بحضور مدير المكتب.. «بيئة الرس» تحتفي بعيد الأضحى المبارك

تصعيد عسكري جديد.. فيديو | صواريخ إيرانية تستهدف إسرائيل

عاجل :

الدفاع الكويتية: اعتراض 7 صواريخ باليستية معادية داخل الأجواء الكويتية

عاجل :

قوة دفاع البحرين تعترض 3 صواريخ وعددًا من الطائرات المسيّرة الإيرانية

الأخبارالاقتصادية

لتعزيز الشفافية في البيئة التشريعية..

«منصة استطلاع» تطرح 21 مشروعًا اقتصاديًا وتنمويًا بالتعاون مع 14 جهة حكومية

«منصة استطلاع» تطرح 21 مشروعًا اقتصاديًا وتنمويًا بالتعاون مع 14 جهة حكومية
https://www.alshaamal.com/?p=299183
تم النشر في: 30 يونيو، 2025 10:52 ص                                    
37887
0
واس
واس - الرياض
واس

طرحت المنصة الإلكترونية الموحدة لاستطلاع آراء العموم والجهات الحكومية والإشراف عليها (منصة استطلاع) التابعة للمركز الوطني للتنافسية، 21 مشروعًا ذا صلة بالشأن الاقتصادي والتنموي، بالتعاون مع 14 جهة حكومية؛ لتمكين أصحاب المصلحة، من إبداء المرئيات والمقترحات حولها قبل إقرارها.
وتضمنت المشروعات المطروحة عبر المنصة، مشروع (لائحة الغرامات والجزاءات عن المخالفات البلدية للهيئة الملكية للجبيل وينبع)؛ الذي تهدف من خلاله إلى تطوير لائحة الغرامات والجزاءات عن المخالفات البلدية للهيئة، وتتيح المنصة الاستطلاع على المشروع إلى يوم 8 من الشهر المقبل.
وشهدت المنصة طرح مشروع (تعديل دليل ضوابط واشتراطات منح تأييد العمالة الزراعية)، الذي تسعى من خلاله وزارة البيئة والمياه والزراعة، إلى تحديث دليل منح تأييد الوزارة للمستفيدين من مقدمي الخدمة والممارسين الزراعيين الراغبين في الحصول على القوى العاملة، وينتهي الاستطلاع على المشروع بتاريخ 9 يوليو 2025.
وقدمت وزارة البلديات والإسكان مشروع (الاشتراطات البلدية لتصريح إشغال رصيف)؛ لضمان انسيابية الحركة على الأرصفة العامة وتفادي إعاقة حركة المشاة، والإسهام في الارتقاء بالمشهد الحضري والحد من مظاهر التشوه البصري، إلى جانب تنظيم إجراءات استخدام المساحات الإضافية غير المذكورة في الترخيص، وينتهي الاستطلاع على المشروع بتاريخ 10 يوليو القادم.
وطرحت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية من جانبها، مشروع (الدليل الإجرائي لملاءمة برامج التدريب المهني للأشخاص ذوي الإعاقة)؛ الذي يهدف إلى توضيح معايير اعتماد برامج التدريب المهني المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة، والتأكد من حصولهم على التدريب المهني الذي يلائم قدراتهم واحتياجاتهم، ويستمر الاستطلاع على المشروع إلى تاريخ 17 يوليو 2025.
وطرحت هيئة التأمين مشروع (نظام التأمين)؛ بهدف تطوير قطاع التأمين في المملكة، وتعزيز استقراره ونموه، وتحفيز الاستثمار فيه، وينتهي الاستطلاع على المشروع بتاريخ 22 يوليو.
ويأتي طرح مشروعات الأنظمة واللوائح وما في حكمها من خلال منصة (استطلاع)؛ تأكيدًا على تعزيز الشفافية في البيئة التشريعية، ونشر ثقافة الاستطلاع لدى العموم والجهات الحكومية والقطاع الخاص، وإشراكهم في صياغة المشروعات المتعلقة ببيئة الأعمال.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>