الأربعاء, 17 ذو الحجة 1447 هجريا, 3 يونيو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الأربعاء, 17 ذو الحجة 1447هـ

الفجر
04:03 ص
الشروق
05:33 ص
الظهر
12:20 م
العصر
03:42 م
المغرب
07:07 م
العشاء
08:37 م

أخر الأخبار |

الجيش الكويتي: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية

بدء أولى رحلات مغادرة ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين بعد أداء مناسك الحج وزيارة المسجد النبوي

الخبر تستضيف ملتقى الشرقية للتطوير والتدريب 2026 بمشاركة أكثر من 50 خبيراً ومتحدثاً

خادم الحرمين وولي العهد يشكران وزير الداخلية على نجاح موسم حج 1447هـ

خادم الحرمين الشريفين: نجاح موسم الحج ثمرة توفيق الله وجهود مخلصة لخدمة ضيوف الرحمن

صحة جازان تحتفي بعيد الأضحى وتؤكد مواصلة تقديم الخدمات الصحية بكفاءة

بدء تطبيق مبادرة ساعات العمل المرنة في 6 مناطق أعمال بالرياض لتعزيز كفاءة التنقل

أمين الرياض يشيد بنجاح موسم الحج ويثمن جهود منسوبي الأمانة خلال عيد الأضحى

«السعودية» توقع اتفاقية مع طيران ميانمار الدولية لتعزيز الربط الجوي مع جنوب شرق آسيا

8 دول إسلامية وعربية تدين اقتحامات الأقصى وتحذر من تداعياتها على الاستقرار

البحرين تمنع سفر مواطنيها إلى إيران والعراق حتى إشعار آخر

نائب أمير تبوك يستقبل منسوبي الإمارة ويشيد بنجاح موسم الحج

عاجل :

خادم الحرمين الشريفين: نجاح موسم الحج ثمرة توفيق الله وجهود مخلصة لخدمة ضيوف الرحمن

عاجل :

بدء تطبيق مبادرة ساعات العمل المرنة في 6 مناطق أعمال بالرياض لتعزيز كفاءة التنقل

أخبارالمناطق

الخبر تستضيف ملتقى الشرقية للتطوير والتدريب 2026 بمشاركة أكثر من 50 خبيراً ومتحدثاً

الخبر تستضيف ملتقى الشرقية للتطوير والتدريب 2026 بمشاركة أكثر من 50 خبيراً ومتحدثاً
https://www.alshaamal.com/?p=313652
تم النشر في: 3 يونيو، 2026 12:13 ص                                    
4526
0
aan-morshd
الخبر – سميرة عبدالله
aan-morshd

تستضيف مدينة الخبر خلال يومي 18–19 سبتمبر 2026م فعاليات ملتقى الشرقية للتطوير والتدريب 2026 في نسخته الثانية، تحت شعار “التدريب صناعة الأثر وبناء المستقبل”، وذلك في فندق فوكو، بمشاركة أكثر من 50 متحدثاً وخبيراً ومتخصصاً، وبحضور نوعي متوقع يتراوح بين 200 و250 مشارك من القيادات التنفيذية والممارسين والمهتمين بمجالات التدريب والتطوير وتنمية القدرات البشرية، إلى جانب جلسات حوارية وأوراق عمل متخصصة.

ويأتي الملتقى الذي تنظمه مؤسسة الآفاق المعرفية لتنظيم المعارض والمؤتمرات امتداداً للنجاحات التي حققتها الملتقيات السابقة التي أقيمت في عدد من مدن المملكة، وأسهمت في تعزيز الحوار المهني وتبادل الخبرات وبناء الشراكات المعرفية، بما يدعم مستهدفات رؤية المملكة 2030 في تنمية القدرات البشرية ورفع كفاءة رأس المال البشري الوطني.

وأوضح رئيس الملتقى الدكتور يوسف بن عبداللطيف الناس أن النسخة الثانية من ملتقى الشرقية للتطوير والتدريب تركز على استعراض أفضل الممارسات والتجارب المهنية في مجالات التدريب والتطوير والقيادة والابتكار، وتعزيز التكامل بين الخبراء والممارسين والجهات ذات العلاقة، بما يسهم في بناء بيئة مهنية ومعرفية داعمة لتطوير الكفاءات الوطنية وتحقيق أثر مستدام داخل بيئات العمل.

وأشار الناس إلى أن الملتقى يمثل منصة مهنية متخصصة تجمع صناع القرار والقيادات التنفيذية والخبراء والممارسين والمهتمين بالتطوير والتدريب، بهدف تبادل المعرفة والخبرات المهنية، ومناقشة التحديات والفرص المستقبلية، واستعراض الحلول والممارسات الحديثة التي تسهم في تطوير بيئات العمل وتعزيز التميز المؤسسي.

وأضاف أن الملتقى ينسجم مع مستهدفات رؤية المملكة 2030، لا سيما في محور تنمية القدرات البشرية، من خلال دعم التعلم المستمر، وتعزيز الكفاءات الوطنية، ورفع جودة الممارسات المهنية، وتشجيع الابتكار في مجالات التدريب والتطوير.

وبيّن أن الملتقيات السابقة التي نظمتها مؤسسة الآفاق المعرفية حققت حضوراً تجاوز 1200 مشارك من مختلف القطاعات، وشهدت مشاركة أكثر من 100 جهة راعية وعارضة، إلى جانب عشرات المتحدثين والخبراء والمتخصصين، وأسهمت في بناء شراكات مهنية ومعرفية نوعية عززت من أثر تلك الملتقيات واستدامة نتائجها.

وأكد الناس أن الجهة المنظمة تحرص بشكل مستمر على قياس تجربة المشاركين والمتحدثين والجهات المشاركة وفق مؤشرات احترافية لقياس الأثر والجودة، حيث أظهرت نتائج النسخ السابقة مستويات مرتفعة من الرضا، تجاوزت 92% عن جودة التنظيم والمحتوى، فيما تجاوزت نسبة الرضا عن الجلسات وورش العمل التطبيقية 94%، كما أكد أكثر من 90% من المشاركين استفادتهم المهنية والمعرفية من الملتقيات السابقة.

وأشار إلى أن النسخة الجديدة ستتضمن مجموعة من الجلسات الحوارية وأوراق العمل المتخصصة التي تستعرض أحدث الاتجاهات والممارسات في مجالات التدريب والتطوير والقيادة والابتكار، إضافة إلى معرض مصاحب يتيح للجهات المشاركة استعراض مبادراتها وخدماتها وتجاربها المهنية، بما يسهم في تعزيز فرص التعاون وبناء الشراكات بين مختلف الجهات ذات العلاقة.

وأوضح أن الملتقى يسعى إلى توفير منصة تفاعلية تجمع الخبرات الوطنية والدولية وتدعم تبادل المعرفة والخبرات المهنية، وتسهم في تعزيز جاهزية الكفاءات الوطنية لمتطلبات المستقبل، وتمكين المؤسسات والأفراد من الاستفادة من أفضل الممارسات والتجارب الناجحة في مجالات التطوير والتدريب.

واختتم الناس تصريحه بالتأكيد على أن ملتقى الشرقية للتطوير والتدريب 2026 يهدف إلى أن يكون منصة مهنية ومعرفية تسهم في صناعة الأثر، وتدعم بناء مستقبل أكثر جاهزية للكفاءات الوطنية، من خلال تعزيز التعلم المستمر وتبادل الخبرات وتمكين الممارسات المهنية المتميزة، بما يواكب تطلعات المملكة نحو الريادة والتميز في تنمية الإنسان.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>