انطلقت اليوم السبت 25 يوليو 2026 أولى محطات الرحلة الإعلامية بمحافظة صلالة، التي ينظمها المكتب السعودي التمثيلي لوزارة السياحة والتراث العُماني، بمشاركة نخبة من الإعلاميين، بهدف التعريف بالمقومات السياحية والطبيعية والثقافية التي تزخر بها محافظة ظفار.
واستُقبل أعضاء الوفد الإعلامي في مطار صلالة، قبل التوجه إلى فندق كراون بلازا صلالة لإتمام إجراءات تسجيل الدخول والاستعداد لانطلاق البرنامج المعد للرحلة.
واستهل البرنامج بتجربة مميزة لتذوق الفواكه الاستوائية التي تشتهر بها محافظة ظفار، حيث تعرّف المشاركون على أصناف متنوعة من الفواكه الطازجة التي تنمو في بيئة صلالة الاستثنائية، مثل جوز الهند، والبابايا، والموز، والمانجو، إلى جانب عدد من المنتجات الزراعية التي تعكس الخصوبة الطبيعية للمنطقة.
وشكّلت هذه التجربة نافذة للتعرف على أحد أبرز الجوانب الزراعية والسياحية في المحافظة، والتي تمثل جزءًا من هوية صلالة، لما تتميز به من مناخ فريد أسهم في تنوع محاصيلها وجودتها.
وأكدت صحيفة الشمال الإلكترونية أن هذه الرحلة تمثل فرصة لتوثيق التجارب السياحية والإنسانية التي تحتضنها سلطنة عُمان، ونقلها إلى القارئ السعودي والخليجي من خلال تغطية ميدانية تسلط الضوء على جمال المكان وأصالة الإنسان العُماني.
واختتم اليوم الأول وسط أجواء من الألفة والترحيب، إيذانًا بانطلاق برنامج حافل بالزيارات والجولات التي ستكشف عن أبرز المعالم السياحية والثقافية في محافظة صلالة خلال الأيام المقبلة.









