الثلاثاء, 28 صفر 1448 هجريا, 11 أغسطس 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الثلاثاء, 28 صفر 1448هـ

الفجر
04:31 ص
الشروق
05:55 ص
الظهر
12:27 م
العصر
03:54 م
المغرب
06:59 م
العشاء
08:29 م

أخر الأخبار |

الهيئة الملكية لمدينة الرياض تعلن موعد بدء استقبال طلبات السنة الثانية من برنامج التوازن العقاري

عندما نتجاوز الصبر

حين يغيب الاهتمام… يفقد القرب معناه

«البيئة» تعزز الوعي بحماية الثروة السمكية والبيئة البحرية في العاصمة المقدسة

«مسك» تطلق النسخة السادسة من «حاضنة مسك للمبادرات» بمشاركة 12 مبادرة شبابية

من وصية الأمير سلطان إلى 36 مليون لتر من العطاء.. «العويمري للخير» قصة رجل جعل من ماله أثرًا في حياة الناس

حرس الحدود يحبط تهريب 45 كيلوجرامًا من الحشيش في عسير ويقبض على 3 مخالفين

الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 26 موقعًا بمختلف مناطق المملكة هذا الأسبوع

السعودية ترحب بإدانة مجلس الأمن للهجمات الحوثية وتؤكد حقها في الدفاع عن النفس

في أجواء احتفالية مميزة بحضور المسؤولين وشيوخ وأعيان القبائل.. صالح بن عيد الرشيدي يحتفل بزواج نجله عبدالله في قاعة القمة بمركز الصلصلة

كيف تكتشف العسل المغشوش؟.. خبيرة تكشف أساليب التلاعب وعلامات الجودة

ضبط مواطنين ارتكبا مخالفات بيئية.. وغرامات تصل إلى 31.5 ألف ريال

عاجل :

الهيئة الملكية لمدينة الرياض تعلن موعد بدء استقبال طلبات السنة الثانية من برنامج التوازن العقاري

عاجل

الهيئة الملكية لمدينة الرياض تعلن موعد بدء استقبال طلبات السنة الثانية من برنامج التوازن العقاري

الهيئة الملكية لمدينة الرياض تعلن موعد بدء استقبال طلبات السنة الثانية من برنامج التوازن العقاري
Screenshot
https://www.alshaamal.com/?p=316700
تم النشر في: 11 أغسطس، 2026 11:36 ص                                    
2409
0
aan-morshd
واس
aan-morshd

استمرارًا لتوجيهات صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء رئيس مجلس إدارة الهيئة الملكية لمدينة الرياض -حفظه الله- باتخاذ الإجراءات اللازمة لتحقيق التوازن في القطاع العقاري بمدينة الرياض، أعلنت الهيئة الملكية لمدينة الرياض موعد بدء استقبال طلبات السنة الثانية من برنامج التوازن العقاري، وذلك من الساعة الثالثة من مساء يوم الأحد 16 أغسطس 2026م، وحتى نهاية يوم الثلاثاء 15 سبتمبر 2026م، عبر منصة التوازن العقاري: https://tawazoun.rcrc.gov.sa/.

ويأتي إطلاق السنة الثانية ضمن المسار السنوي للبرنامج الهادف إلى زيادة المعروض من الأراضي السكنية المخططة من خلال قيام الهيئة بتوفير ما بين 10 آلاف و40 ألف قطعة أرض سنويًا بأسعار لا تتجاوز 1,500 ريال للمتر المربع، بما يسهم تقليل الفجوة بين العرض والطلب، ودعم استقرار السوق العقاري في العاصمة.

ويُتاح التقديم للمواطنين المتزوجين أو من تجاوزت أعمارهم 25 عامًا، شريطة عدم وجود ملكية عقارية سابقة للمتقدم، وألا تقل مدة إقامته في مدينة الرياض عن ثلاث سنوات، إلى جانب استيفاء بقية شروط وضوابط الاستحقاق المعتمدة.

وأكدت الهيئة أن أولوية الاستحقاق لا ترتبط بأسبقية التقديم، وأن التسجيل في المنصة لا يعني القبول النهائي، كما سيتم إدراج المواطنين الذين سبق لهم التقديم في السنة الأولى وثبتت أهليتهم ودخلوا القرعة الإلكترونية تلقائيًا ضمن المسار المعتمد للسنة الثانية، مبينة أن جميع الطلبات تخضع للتحقق الإلكتروني وفق الشروط والضوابط المعتمدة، على أن تشمل مراحل البرنامج بعد انتهاء فترة استقبال الطلبات: التحقق من الأهلية، وإعلان النتائج، واستقبال الاعتراضات، وإجراء القرعة الإلكترونية للمستحقين، ثم استكمال إجراءات البيع على الخارطة وفق الضوابط المعتمدة.

ودعت الهيئة الراغبين في التقديم إلى الاعتماد على المنصة الإلكترونية والقنوات الرسمية للهيئة، وعدم التعامل مع الروابط أو الحسابات غير الموثوقة، مؤكدة جاهزية مركز الاتصال 19998 وقنوات العناية بالمستفيدين ومركز المستفيدين للإجابة عن الاستفسارات المتعلقة بإجراءات التقديم ومراحل البرنامج.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>