الأحد, 19 رجب 1446 هجريا, 19 يناير 2025 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الأحد, 19 رجب 1446هـ

الفجر
05:46 ص
الشروق
07:07 ص
الظهر
12:32 م
العصر
03:37 م
المغرب
05:58 م
العشاء
07:28 م

الموجز الأخبار ي »»

جمعية التنمية الأهلية بالشويمس بالتعاون مع معهد مهارات التفوق تقيم “دورة العمل التطوعي وأثره على الفرد والمجتمع”

نائب رئيس الاتحاد العالمي الإسلامي للكشافة والشباب يزور المملكة العربية السعودية

رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي تعلن الجدول الأسبوعي لأئمة المسجد الحرام والمسجد النبوي من 19 إلى 25 رجب 1446هـ

(ترشيد) تطلق مشروع رفع كفاءة الطاقة في مستشفى القريات العام بوفر مستهدف يبلغ 18%

العامورية تختتم مشاركتها في مؤتمر ومعرض الحج ٢٠٢٥ بحلول ابتكارية واعدة

المشرف على الموارد البشرية بالإدارة العامة لتعليم الرياض يُشيد بالإنجازات عام 2024

تأسيس جمعية ” أمان القانونية ” بحفرالباطن

جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل تفوز بحائزة دوري المناظرات 2025

قراءة نقدية في الفكر الواعي

جمعية التوعية بأضرار المخدرات تحصد نجاحًا باهرًا في ختام مبادرتي “دن وأكسجين”بجازان

تحت عنوان “إنسان جازان” .. سمو أمير منطقة جازان يرعى حفل موسم “شتاء جازان 25”

تحت رعاية كريمة من سمو الاميرة خلود بنت خالد بن ناصر بن عبد العزيز.. جمعية نبأ تتوج ٨٥ خاتمة لعام ٢٠٢٤م

عام

بالفيديو والصور.. قصة “وايت ماء” الشراري.. نقطة جوالة لإخماد الحرائق

بالفيديو والصور.. قصة “وايت ماء” الشراري.. نقطة جوالة لإخماد الحرائق
https://www.alshaamal.com/?p=10642
تم النشر في: 29 أغسطس، 2018 10:50 ص                                    
113766
0
aan-morshd
صحيفة الشمال الإلكترونية
aan-morshd

ساهم مواطن من أهالي منطقة الجوف وتحديدًا مركز النبك أبو قصر، في إخماد عددٍ من الحرائق سواء التي تندلع بفعل حوادث السيارات على الطريق الدولي أو حرائق المنازل في قريته التي تفتقر لسنوات لمركز دفاع مدني رغم المناشدات المتكررة، ما دعا الأهالي إلى تكريمه على مساهماته في إخماد الحرائق.

بدوره، قال المواطن مبارك الشراري لـ”عاجل”: إنه متقاعد عن العمل ويمتلك “وايت ماء”، يبتغي وجه الله ويبحث عن رزقه وقوت يومه.

وأضاف الشراري أنه منذ أكثر من 5 سنوات يقطع مسافة 160 كم ذهابًا وإيابًا من مركز النبك أبو قصر إلى مركز أبو عجرم، لجلب الماء وبيعه، وأنه في رحلته المعتادة يصادف أحيانًا بعض حوادث السيارات التي تشتعل فيها الحرائق فيقوم بإخمادها لحين وصول الدفاع المدني .

وفي قريته، ذكر الشراري أنه ساهم بمجهوده في إنقاذ الكثير من المنكوبين وإخماد حرائق المنازل، وذلك لأن أقرب مركز للدفاع المدني بالنسبة للقرية يقع في محافظة طبرجل التي تبعد 50 كيلومترًا غربًا، بينما يبعد دفاع مدني أبو عجرم 80 كيلومترًا شرقًا.

ولفت إلى أنّ أغلب حرائق المنازل تتم السيطرة عليها وإخمادها عن طريق “وايت الماء”، وفي حال وصول الدفاع المدني من محافظة طبرجل قاطعًا مسافة الـ50 كيلومترًا يكون الحريق قد انتهى.

وبيّن الشراري أنه وعلى مدى 5 سنوات ساهم في إخماد حريق 5 سيارات على الطريق الدولي، و4 منازل في مركز النبك أبو قصر، وكذلك مزرعة نخيل والعديد من الأحواش المهجورة.

وناشد الشراري وعدد من أهالي مركز النبك أبو قصر بالنظر في حال المركز وتوجيه سموه للمسؤولين من أجل إنشاء مركز للدفاع المدني.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>