الجمعة, 14 ذو القعدة 1447 هجريا, 1 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 14 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:23 ص
الشروق
05:47 ص
الظهر
12:19 م
العصر
03:46 م
المغرب
06:51 م
العشاء
08:21 م

أخر الأخبار |

هيئة الإعلام تحذر من 4 ممارسات غير مباشرة تثير النعرات القبلية

نبض الولاء وحب الوطن

الصديد والندبات.. الدكتورة سلمى البرقاوي تكشف الجانب المظلم لعمليات زراعة الشعر غير المرخصة (شاهد)

من عقلة الصقور إلى عنيزة.. “وادي الرمة” يملأ القاع الكبير والزعاق يحدد مناطق “الاستئناس” بالسيول (شاهد)

​«أرض بقعاء الخضراء».. خطوة جديدة نحو تحسين المشهد الحضري بالمحافظة

تحذير رسمي: تأشيرات الزيارة لا تسمح بالحج وضرورة الالتزام بالأنظمة

برعاية ولي العهد وحضور نائب أمير الرياض.. مدارس مسك تحتفل بتخريج “دفعة 2026”

إحباط محاولة دخول 17 مقيماً للمشاعر المقدسة بطريقة غير نظامية

​580 مستفيداً في المحطات الأولى لمبادرة “رحلة صحية” بمدارس وجمعيات حائل

​”بيئة حائل” تطرح فرصاً استثمارية بمساحات تتجاوز 44 مليون متر مربع

للعام الرابع على التوالي.. “التخصصي” العلامة الصحية الأعلى قيمة في الشرق الأوسط بـ 1.7 مليار دولار

وزارة الداخلية تفتح باب القبول للكادر النسائي بـ 3 قطاعات أمنية

أخبارالتعليم

هيئة تقويم التعليم والتدريب توقع عقدًا لاعتماد برنامج الطب والجراحة بجامعة حائل

هيئة تقويم التعليم والتدريب توقع عقدًا لاعتماد برنامج الطب والجراحة بجامعة حائل
https://www.alshaamal.com/?p=125193
تم النشر في: 4 نوفمبر، 2020 5:54 م                                    
50950
0
aan-morshd
صحيفة الشمال الإلكترونية
aan-morshd

وقعت هيئة تقويم التعليم والتدريب ممثلة بالمركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي “اعتماد” اليوم الأربعاء ١٨ ربيع الأول 1442هـ الموافق ٤ نوفمبر 2020م، عقد تنفيذ الدراسة التقويمية على المستوى البرامجي لبرنامج بكالوريوس الطب والجراحة في جامعة حائل، وذلك بمقر الجامعة في مدينة حائل.

وقع العقد من جانب الجامعة معالي الأستاذ الدكتور خليل بن إبراهيم البراهيم رئيس الجامعة، ومن جانب هيئة تقويم التعليم والتدريب الدكتور سهيل بن سالم باجمّال المدير التنفيذي للمركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي.

 

وقدم المدير التنفيذي لمركز “اعتماد” الدكتور سهيل بن سالم باجمّال، الشكر لمعالي رئيس الجامعة ومنسوبيها على اهتمامهم باتخاذ خطوات متميزة لتطوير منظومة التعليم بالجامعة باعتماد برامجها الأكاديمية وتحسين مخرجاتها وذلك في ثنايا العرض الذي قدمه عن الهيئة ومشاريعها المستقبلية ومواءمتها مع رؤية المملكة ٢٠٣٠.

 

وأكد باجمّال أن الهيئة تركز حاليًا على استكمال اعتماد برامج كليات الطب بالمملكة، تماشيًا مع صدور تعميم الهيئة الأمريكية لتعليم طلاب الطب الأجانب ECFMG)) الذي اشترط بحلول عام 2024م بأن يكون الطالب الراغب في الحصول على ترخيص لإكمال الدراسات العليا السريرية والذي درس الطب خارج أمريكا الشمالية، قد تخرج من إحدى كليات الطب الحاصلة على اعتماد أكاديمي من جهة اعتماد معترف بها من الاتحاد الدولي للتعليم الطبي ((WFME.

 

وتشير البيانات الصادرة من هيئة تقويم التعليم والتدريب إلى أن هناك 6 برامج لبكالوريوس الطب من أصل (38) برنامجًا قد حصلت على الاعتماد الأكاديمي البرامجي، وأن هناك ١٧ برنامجًا في طور الحصول على الاعتماد ( ثمانية برامج منها تم توقيع عقودها وسلمت الوثائق، وتسعة برامج أخرى تم توقيع عقودها وجدولتها في الفترة القادمة )، ويتبقى ١٥ برنامجًا لم تتقدم للبدء في إجراءات الاعتماد وستكون هذه البرامج هي محور اهتمام الهيئة خلال الفترة المقبلة – بمشيئة الله، وذلك تلبيةً للاحتياجات الوطنية، وللتمثيل الدولي المشرف للمملكة، واسهامًا في تحقيق رؤيتنا الوطنية 2030، بما يعكس المسؤولية المهنية والوطنية تجاه مستقبل هذا الوطن وأبناءه بشكل عام والقطاع الطبي وأثره الممتد على كافة فئات المجتمع بشكل خاص.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>