الأربعاء, 9 محرّم 1448 هجريا, 24 يونيو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الأربعاء, 9 محرّم 1448هـ

الفجر
04:03 ص
الشروق
05:34 ص
الظهر
12:24 م
العصر
03:45 م
المغرب
07:14 م
العشاء
08:44 م

أخر الأخبار |

مدينة الحجاج بحائل تستقبل وتودّع أكثر من 30 ألف حاج خلال موسم حج 1447هـ

المرور يوضح ضوابط الالتفاف يمينًا عند الإشارة الحمراء

دعم للموروث الثقافي.. رجل الأعمال سعود القلادي يزور ديوان خلف بن جابر التراثي بالحائط ويدعم جهوده في حفظ التراث

القيادة المركزية الأمريكية: قواتنا في الشرق الأوسط في حالة استعداد وتأهب

خادم الحرمين الشريفين يوجّه باستضافة 1000 معتمر ومعتمرة من مختلف دول العالم على نفقته الخاصة

برئاسة خادم الحرمين.. مجلس الوزراء يوافق على لائحة تملك غير السعوديين للعقار والنطاقات الجغرافية المسموح بها

من الصناعة تنمو الحياة».. طابع بريدي يوثق قصة نجاح الهيئة الملكية للجبيل وينبع

وزراء صحة الخليج يناقشون تنفيذ توجيهات القادة لتعزيز الأمن الصحي واستدامة الخدمات الطبية

ثانوية البحر الأحمر تحتفي بخريجيها وتبارك لهم حصاد سنوات الاجتهاد

22 جامعة سعودية ضمن أفضل الجامعات عالميًا في تصنيف QS لعام 2027

تشغيل أول مركز للفحص الفني الدوري للمركبات في الدوادمي

المرور يحذر من عدم ترك مسافة الأمان ويؤكد: غرامتها تصل إلى 300 ريال

عام

جهات حكومية توصي بإنشاء أول لجنة تنفيذية لمكافحة الأمراض غير المعدية

جهات حكومية توصي بإنشاء أول لجنة تنفيذية لمكافحة الأمراض غير المعدية
https://www.alshaamal.com/?p=16830
تم النشر في: 15 أكتوبر، 2018 7:19 م                                    
45714
0
aan-morshd
صحيفة الشمال الإلكترونية
aan-morshd

أوصت ستة جهات مختصة بمكافحة الأمراض غير المعدية من وزارات وهيئات حكومية من أصل تسع جهات تمت دعوتها لحضور ورشة العمل الأولى للتحالف السعودي للأمراض غير المعدية، التي اقيمت بالخبر مؤخرا، على إنشاء أول لجنة تنفيذية لمتابعة وتنفيذ المشاريع المرتبطة بالتغيرات القانونية وضمان استدامتها وجودة مخرجاتها بهدف تحقيق النجاح لمبادرة “جودة الحياة” إحدى الأسس الرئيسية لرؤية المملكة 2030 ، وشدد وكلاء وزارات ورؤساء هيئات حكومية خلال اجتماعهم على أهمية توحيد الجهود بين كافة الجهات ذات العلاقة بمكافحة الأمراض غير المعدية والعمل بشكل تكاملي للحد من انتشارها .

وأوضح عبدالعزيز التركي رئيس مجلس التحالف السعودي للأمراض غير المعدية، على إتفاق كافة الجهات بورشة العمل على تفعيل دور المشاركين من خلال تشكيل فرق وإدارات مصغرة تتابع إلتزام المشاركين بمسئولياتهم تجاه الخطة المتفق عليها من أعضاء اللجنة التنفيذية، إضافة إلى عقد اجتماعات دورية بين الجهات المشاركة لبحث الخطوات المنفذة ومواجهة التحديات والعقبات التي تواجه هذا التحالف الصحي وتجديد اللقاء سنويا بورشة عمل حيث يتم استعراض ماتم انجازه وإعادة النظر في تعديل مسار الخطط المتفق .

بالمقابل أشار د. كامل سلامة، الأمين العام للتحالف السعودي للأمراض غير المعدية، إلى إقرار إنطلاقة تنفيذ المبادرات لهذا التحالف في المنطقة الشرقية لتمكين نجاحها بالمرحلة الاولى وتطبيقها كنموذج مثالي في التجمع الصحي الاول بالشرقية، ومن ثم تعميمها على بقية المناطق في المملكة ، مؤكدا إتفاق كافة المشاركين على توحيد الجهود بين مختلف الوزارات والهيئات الحكومية والخاصة لمكافحة الأمراض غير المعدية والحد من انتشارها في ظل التزايد الملحوظ لمعدلات الإصابة بها والذي نتج عنه خسائر كبيرة تمثلت في إرتفاع أعداد الحالات الوفيات واستنزاف مليارات الريالات لعلاج هذه الأمراض ومتابعتها بشكل دوري.

الجدير بالذكر ان الورشة تهدف الى التعرف بشكل دائم على مشاريع الحكومة لمكافحة الأمراض غير المعدية والحد من انتشارها، ومناقشة توصيات منظمة الصحة العالمية والخطوات الواجب اتخاذها لتنفيذ تلك التوصيات، وكيفية التعاون بين الجهات الحكومية والقطاع الخيري والقطاع الخاص في ظل التوجه العام للمملكة والداعم للتعاون بين تلك القطاعات.

شرح الصورة
صورة جماعية للمشاركين في الورشة

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>