الإثنين, 28 محرّم 1448 هجريا, 13 يوليو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الاثنين, 28 محرّم 1448هـ

الفجر
04:12 ص
الشروق
05:41 ص
الظهر
12:28 م
العصر
03:50 م
المغرب
07:14 م
العشاء
08:44 م

أخر الأخبار |

أنت ِ

الإيجابية بين الزيف والحقيقة

في ليلة من الليالي التي ازدانت بالفرح.. حامد بن صالح الرويثي الحربي يحتفل بزفاف نجله سلطان بمحافظة الحناكية

المسند يكشف سر ثبات النجم القطبي في السماء طوال الليل

وزير الخارجية يبحث مع 4 نظراء خليجيين وعربيين تطورات المنطقة وحرية الملاحة في هرمز

سمو وزير الخارجية ونظيره العراقي يبحثان تعزيز العلاقات ومستجدات المنطقة

خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد يُعزيان أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة

حرس الحدود يختتم المعرض التوعوي بالسلامة البحرية بمنطقة المدينة المنورة

فريق أثر التطوعي يشارك في مبادرة “لمسة ود”

ليلة فرح وسرور في حائل.. خلف بن خليفة الوهيداني يحتفل بزواج نجله “حمود” وسط حضور كبير من الأعيان والمسؤولين

«الالتزام البيئي»: معالجة مياه مشاريع الاستزراع المائي إلزامية لحماية الموارد الطبيعية

في إطار المسؤولية المجتمعية.. جمعية «مهجة» لصحة القلب بجازان تبرم إتفاقية تعاون مع مكتب المحامي قاسم مقري

محليات

70 ألف زائر لفعاليات “للموهبة دار.. وللشغف قصة”

70 ألف زائر لفعاليات “للموهبة دار.. وللشغف قصة”
https://www.alshaamal.com/?p=170911
تم النشر في: 27 سبتمبر، 2021 4:09 م                                    
62590
0
aan-morshd
صحيفة الشمال الإلكترونية
aan-morshd

اختارت مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع “موهبة” أن تعايد أبناء الوطن بنحو 3 آلاف منحة تعليمية وتدريبية وتحفيزية في عدد من المجالات العلمية، وذلك ضمن معرض وفعاليات “للموهبة دار.. وللشغف قصة” التي نظمتها “موهبة”، ضمن فعاليات اليوم الوطني السعودي الـ91، برعاية معالي الدكتور سعود بن سعيد المتحمي الأمين العام للمؤسسة، واستمرت على مدار ثلاثة أيام في غرناطة مول في مدينة الرياض، وشارك فيها أكثر من 70 ألف زائر وزائرة.

وكشفت “موهبة” في بيان رسمي “أن المعرض الذي شهد إقبالاً كبيراً من مختلف شرائح المجتمع، واختار أن تُستبدل الهدايا العادية والجوائز بإهداء المشاركين فرصاً لتحسن مستقبلهم، ورفع مستوى جودة حياتهم، والعمل معهم على اكتشاف مواهب أبنائهم وتنميتها وتوجيهها بالشكل الصحيح”.

ورصد معرض الصور الذي ضم 91 صورة مسيرة الموهوبين في المملكة التي أصبحت محط أنظار العالم، وتناول مراحل الرعاية من الاكتشاف، مروراً بالشغف والدراسة، وانتهاءً بالحصاد ونيل الجوائز والتمكين الذي يحظى به الطلبة الموهوبون في مختلف مؤسسات الدولة.

وتضمن مجموعة مميزة من البرامج والفعاليات والأنشطة والمسابقات، وأقيم في غرناطة مول، واستمر ثلاثة أيام من الخميس إلى السبت، الموافق 23 إلى 25 سبتمبر الجاري.

واشتمل معرض موهبة على ثلاثة أركان؛ الأول معرض صور للطلبة الفائزين بالمشاركات المحلية والدولية، ومشاركات متنوعة لطلبة موهبة الذين شاركوا في البرامج الإثرائية والمسابقات، وشمل المكون الثاني مسرحاً تفاعلياً يحوي مسابقات عامة وأسئلة ومقاييس متنوعة، ومنحاً علمية مجانية، فيما ضم المكون الثالث فعالية “أنا موهبة” للأطفال، واحتوت أنشطة على مهارات التفكير الإبداعي، ومرسم الوطن، وعرض أفلام تعريفية عن موهبة وبرامجها.

جاء ذلك في وقت نجح فيه طلبة المملكة الذين خضعوا لبرامج موهبة، وتم اكتشاف موهبتهم ورعايتها، في تحقيق إنجازات عالمية كبرى، تجاوزت 453 جائزة دولية في المسابقات العلمية، و83 جائزة في آيسف الذي يعد أهم مسابقة علمية على مستوى العالم.

وتعد هذه النتائج طبيعية في ظل التدريب والتأهيل اللذين يحصل عليهما الطلبة من المؤسسة بالتعاون مع وزارة التعليم بشراكة استراتيجية تكاملية، حيث تصل ساعات التدريب التي يخضع لها الطلبة منذ اكتشاف موهبتهم ورعايتها وحتى مشاركتهم الدولية إلى أكثر من 7 آلاف ساعة لبعض الطلبة، مما يتيح لهم فرصة المنافسة وتمثيل المملكة بشكل مشرّف عالمياً.

وجاء هذا المعرض والفعاليات التي ترصد مسيرة الموهوبين، ضمن فعاليات ذكرى اليوم الوطني 91 تحت شعار “هي لنا دار” الذي استُلهِم من مبدأ الثقافة المنعكسة على المشاريع الضخمة لرؤية المملكة 2030.

وتروي احتفالات اليوم الوطني السعودي للعالم، تاريخ المملكة على مر 91 عاماً، وملحمة التوحيد على يد الملك المؤسس عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود -طيب الله ثراه-.

 

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>