الثلاثاء, 11 ذو القعدة 1447 هجريا, 28 أبريل 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الثلاثاء, 11 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:26 ص
الشروق
05:49 ص
الظهر
12:19 م
العصر
03:47 م
المغرب
06:50 م
العشاء
08:20 م

أخر الأخبار |

​من نقل الخدمات إلى تعليق الدراسة.. تعرف على الصلاحيات الـ 41 لمديري التعليم

محافظ الحائط يستقبل مجلس إدارة “جمعية الخدمات البيئية” ويبارك انطلاق أعمالها

الإمارات تُعلن انسحابها من منظمة “أوبك” وتحالف “أوبك+” بدءاً من مايو المقبل

الجودة الصحية على “تيك توك”.. مبادرة جديدة لسفراء الهيئة السعودية للمواصفات لتعزيز سلامة المرضى

فايز المالكي لجمهوره: “لا ترسلوا لي هدايا.. اكفلوا يتيماً بـ 360 ريالاً” (شاهد)

“لست مولودًا وفي فمي ملعقة ذهب”.. فايز المالكي يكشف أسراراً من حياته: “اشتغلت سكيورتي وتبهدلت.. والفلوس مو كل شيء” (شاهد)

نحو إدارة مستدامة لـ 2.7 مليون هكتار.. “مركز الغطاء النباتي” يستعرض دور الجمعيات في حماية الغابات

بشعار “أنورت 47”.. “الموارد البشرية” تطلق مبادرة متكاملة لخدمة حجاج منفذ جديدة عرعر

6 فرص عقارية بمزاد مداد الخرج

زينة الحياة الدنيا

‏تقعد 4 ساعات مع وحدة تبطحون بالبثوث.. بالفيديو: فايز المالكي يهاجم مجددا داعمي بثوث المشاهير

وجوهٌ من ضياء وسماحةٌ تعبر بالقلوب نحو السماء

محليات

وزارة الاقتصاد والتخطيط والهيئة العامة للإحصاء توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز الاستفادة من البيانات في تطوير السياسات الاقتصادية

وزارة الاقتصاد والتخطيط والهيئة العامة للإحصاء توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز الاستفادة من البيانات في تطوير السياسات الاقتصادية
https://www.alshaamal.com/?p=183845
تم النشر في: 3 أكتوبر، 2022 6:07 م                                    
93440
0
aan-morshd
صحيفة الشمال الإلكترونية
aan-morshd

وقّعت اليوم وزارة الاقتصاد والتخطيط والهيئة العامة للإحصاء مذكرة تفاهم تستهدفُ تعزيز الاستفادة من البيانات في تطوير السياسات الاقتصادية، من خلال إطار عمل ينظّم مشاركة البيانات والمعرفة بين الجهتين، وتعزيز مشاركة التحليلات الإحصائية والعلمية والاقتصادية.

ووقع مذكرة التفاهم معالي نائب وزير الاقتصاد والتخطيط المهندس عمار بن محمد نقادي، وسعادة رئيس الهيئة العامة للإحصاء الدكتور فهد بن عبدالله الدوسري.

وفي تعليقٍ على توقيع مذكرة التفاهم، أوضح معالي وزير الاقتصاد والتخطيط ورئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للإحصاء الأستاذ فيصل بن فاضل الإبراهيم: “أنّ الوزارة ملتزمة بدعم القطاعين العام والخاص في سبيل تحقيق أهداف رؤية السعودية 2030”. وأضاف معاليه: “يُعد فهمنا العميق لبياناتنا أمرًا رئيسيًا لضمان أنّنا نسير في الطريق الصحيح نحو مستهدفاتنا في تنويع اقتصاد المملكة وتسهيل أعمال التنمية الاقتصادية للجميع”.

وقال معالي الإبراهيم: “تعبّر هذه الاتفاقية عن الهدف الرئيسي لهذه الشراكة المهمة مع الهيئة العامة للإحصاء، لنتمكّن من نشر الإحصائيات والمؤشرات والمنتجات لدعم وتمكين صانعي السياسات والقرارات، وكذلك المساهمة في توضيح وفهم أولويات السياسة العامة”.

من جانبه أوضح د. فهد بن عبد الله الدوسري رئيس الهيئة العامة للإحصاء أن مذكرة التفاهم تأتي في إطار التعاون بين الجهتين فيما يحقق الوصول إلى بيانات ذات جودة وموثوقية عالية تبنى عليها التوجهات المستقبلية لتطوير الإجراءات والسياسات في كل ما يخدم تحقيق مستهدفات رؤية السعودية 2030.

وتأتي هذه المذكرة ضمن مساعي وزارة الاقتصاد والتخطيط والهيئة العامة للإحصاء لدعم تطوير الأعمال الإحصائية، وتقديم بُعد إحصائي جديد في المملكة، من خلال الاستفادة من الخبرات العلمية والمعرفية بما يسهم في تحقيق مستهدفات رؤية السعودية 2030.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>