الإثنين, 15 ذو الحجة 1447 هجريا, 1 يونيو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الاثنين, 15 ذو الحجة 1447هـ

الفجر
04:03 ص
الشروق
05:33 ص
الظهر
12:20 م
العصر
03:42 م
المغرب
07:06 م
العشاء
08:36 م

أخر الأخبار |

الحواس يستعرض تقاطعات الأسطورة والهوية بين الأدبين العربي والماليزي في معرض كوالالمبور الدولي للكتاب

اكتمال بدر شهر ذي الحجة في سماء الحدود الشمالية.. آخر بدر لعام 1447هـ

الدفاع المدني يواصل جولاته التفتيشية حول المسجد النبوي لتعزيز سلامة الحجاج

الهيئة الملكية لمدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة ترسي 6 مواقع تطويرية بمكة بقيمة 13.3 مليار ريال

قطار الحرمين يواصل نقل الحجاج إلى المدينة المنورة بكفاءة عالية بعد أداء المناسك

المرور: ضبط أكثر من 4 آلاف دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع

خادم الحرمين الشريفين يصدر أمرًا ملكيًّا بترقية “327” عضوًا في النيابة العامة

ولي العهد والرئيس الفرنسي يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة

بمتابعة من أمير تبوك.. مدينة الحجاج بحالة عمار تودّع ضيوف الرحمن بخدمات نوعية

منفذ الوديعة يودّع الحجاج اليمنيين بخدمات متكاملة وإجراءات مغادرة ميسّرة

الجوع القاتل ..

جناح المملكة ضيف شرف معرض كوالالمبور الدولي للكتاب 2026 يستقطب آلاف الزوار

محليات

«أمانة جدة» ترد على هيئة الأرصاد وتوضح ملابسات حريق المردم

«أمانة جدة» ترد على هيئة الأرصاد وتوضح ملابسات حريق المردم
https://www.alshaamal.com/?p=20221
تم النشر في: 9 نوفمبر، 2018 1:56 م                                    
46952
0
aan-morshd
صحيفة الشمال الإلكترونية
aan-morshd

عبرت أمانة محافظة جدة عن أسفها على الأضرار التي نجمت عن الحريق الذي نشب في مردم الأمانة صباح الإثنين الماضي؛ نتيجة للظروف الجوية المفاجئة، إذ أدى البرق المصاحب للأمطار إلى إحداث صعقة كهربائية أدت إلى اندلاع حريق في منطقة تخزين الإطارات بالمردم.

وأوضحت الأمانة أنها قامت عن طريق المقاول المشغل بعزل المنطقة التي حدث بها الحريق من الجهات الأربع، ثم إطفاء الحريق بواسطة الردم بالأتربة باستخدام بلدوزرات ومعدات أخرى واستمرت أعمال الإطفاء لمدة ٦٥ ساعة متواصلة.

وردت الأمانة على ما ذكره المتحدث الرسمي للهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة بأن لديها شهادة موافقة بيئية صادرة من الهيئة بتاريـــخ 04/09/1430هـ ولا يوجد لها تاريخ انتهاء.

وبخصوص تصريح مسؤولي هيئة الأرصاد وحماية البيئة لصحيفة المدينة بتاريخ 29/06/1437هـ بأن مردم الأمانة غير مرخص وعليه مخالفات وغرامات؛ أبانت الأمانة أنه دارت مكاتبات وعقدت اجتماعات بإشراف ومتابعة مقام المحافظة والإمارة وتم التوصل إلى عدة توصيات.

وأشارت إلى أنه من تلك التوصيات أن تقوم الأمانة بإعادة إصدار الموافقة البيئية الممنوحة سابقاً لموقع المردم وتحفظ مندوب الأمانة على التوصية لوجود مخطط شمولي لموقع المردم، أن تقوم الأمانة بإلزام الشركات التي تعمل في المردم بالحصول على شهادات الموافقة البيئية، في حالة ثبوت ورصد مخالفات بيئية من قبل مفتشي الهيئة بحالات تتم مزاولتها داخل المردم يتم إشعار الأمانة بهذا الخصوص.

وأضافت أن التوصيات نصت على أنه على الهيئة العامة للأرصاد إبلاغ الإدارة العامة للنظافة والمرادم بمشاركة مندوب في رصد المخالفات البيئية وذلك لضمان سرعة تطبيق العقوبة، وأن أي إشعار يرد للأمانة عن وجود مخالفات بيئية يتم تطبيق العقوبة النظامية بحق المقاول.

وأبانت الأمانة أنها قامت عند طرح عقد مشروع تشغيل المردم الجديد في البداية بإضافة شرط في كراسة الشروط والمواصفات يلزم المقاول بتقديم شهادة من مكتب بيئي متخصص ومعتمد من الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة، إذ إن المقاول الجديد تقدم بطلب الحصول على شهادة موافقة بيئية لتأهيل المردم للهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة برقم 1439/1745 وتاريخ 26/11/1439هـ.

وفيما يخص الإطارات الموجودة بالمردم، أكدت الأمانة أنها تجمعت على مدى سنوات بسبب وجود قضية بين المشغل السابق والأمانة إذ توقف تشغيل مصنع إعادة التدوير، ويجري حالياً تسليم مصنع الإطارات للمشغل الجديد للمردم وسيستأنف تشغيل المصنع وكذلك سيقوم بالحصول على شهادة موافقة بيئية من الهيئة العامة للأرصاد وحمـــاية البيئة.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>