الجمعة, 21 ذو القعدة 1447 هجريا, 8 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 21 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:17 ص
الشروق
05:42 ص
الظهر
12:18 م
العصر
03:44 م
المغرب
06:55 م
العشاء
08:25 م

أخر الأخبار |

آل معلا يحتفلون بزواج أبنائهم الثلاثة سعود – علي – أحمد – بقاعة دفادف بالقصيم (صور)

بتكلفة 188 مليون ريال.. المدينة المنورة تعزّز بنيتها التحتية بـ10 مشروعات طرق وسلامة مرورية

هل تجب العدة على المختلعة؟ الشيخ يوسف بن سعيد يجيب (شاهد)

تحذير طبي: الجلطات القلبية قد تكون أول مؤشر خفي للسكري

المفتي العام يشيد بدور “نزاهة” في حماية المجتمع ويحث على تكامل الجهود الرقابية

​بـ 8 لغات.. الصحة و”وقاية” تطلقان دليل “حِج بصحة” لموسم 1447هـ

بلهجة شديدة.. الإمارات ترد على “ادعاءات” طهران وتؤكد: سيادتنا خط أحمر

​ترمب: كنت مستعداً للخسائر الاقتصادية للتخلص من قيادة إيران “المجنونة”.. والعالم لن يكون رهينة

​بـ 6000 عمود رذاذ و25 ألف صنبور مياه.. “كدانة” تعزز جودة الحياة لضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة

من جرح في الطفولة إلى جراح عالمي.. الربيعة يكشف سر عبارة والده التي غيرت حياته ويستعيد ذكريات بداياته (شاهد)

بمشاركة 150 ممارساً ومتطوعاً.. “جديدة عرعر” يواصل استقبال حجاج البر وسط إشادة واسعة بجودة الخدمات

نسأل الله أن يديم الأمن على السعودية الغالية.. طيار كويتي يكشف تفاصيل رسالة وداعه المؤثر لمطار الدمام (شاهد)

أخبارالمناطق

أمير الشرقية يطلع على مشاريع الهيئة الملكية ويدشن مشاريع ترفيهية

أمير الشرقية يطلع على مشاريع الهيئة الملكية ويدشن مشاريع ترفيهية
https://www.alshaamal.com/?p=237499
تم النشر في: 31 أكتوبر، 2023 7:33 م                                    
53144
0
الدمام
فتحيه عبدالله
الدمام

التقى صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية اليوم الثلاثاء منسوبي الهيئة الملكية بالجبيل بحضور معالي رئيس الهيئة الملكية للجبيل وينبع المهندس خالد بن محمد السالم واستمع سموه لشرح عن المشاريع التي تنفذها الهيئة الملكية بالجبيل .

وثمن سمو أمير المنطقة الشرقية الدور الكبير الذي تقوم به الهيئة وجهود منسوبيها لتحقيق التطلعات وفق خططها الاستراتيجية المعتمدة مشيداً سموه بما تلقاه الهيئة من دعم كبير من القيادة الحكيمة ” حفظها الله ” .

واطلع سموه على عرض عن المرحلة الثانية من مشروع متنزه التلال، والتي تشمل تطوير 556,000 متر مربع من الجزء الجنوبي من متنزه التلال، وتشمل تطوير الجزيرة والشواطئ الرملية ومن المقرر الانتهاء منها في الربع الرابع من العام 2023.

تلاها عرضًا حول إعادة تأهيل وتشغيل مطار الجبيل. وعرضًا آخر حول مشروع المدينة الجامعية، والذي يحتوي على 52 مبنى اداري، وأكاديمي، وسكني، وترفيهي، وخدمي. بطاقة استيعابية 18 ألف طالب وطالبة على مرحلتين، بالإضافة إلى 1800 عضو هيئة تدريس وكادر إداري حيث بلغت نسبة إنجاز المشروع 88.7% بمساحة اجمالية حوالي 152,000 متر مربع.

كما أطلع سموه الكريم على عرضًا للإدارة العامة للتعليم، استعرض فيه اعداد ونسب التوظيف في التعليم العالي 2023م، كما أُستعرض أمام سموه الإنجازات المحلية والعالمية للتعليم العالي والتعليم العام لعام 2023م.

في ختام الزيارة أستمع سمو أمير المنطقة الشرقية إلى شرح حول مشروع مدن الذوق بالمنطقة الشرقية، والتي تعد مدينة الجبيل الصناعية أول مدينة للذوق العام بالمنطقة الشرقية وبلغ عدد المستفيدين منها 300 ألف مستفيد من خلال أكثر من 50 برنامج تم تقديمه .

كما دشن سموه مشروع ذا موف التجاري والذي أقيم على مساحة تبلغ 14,500 متر مربع، ويضم مجموعة من المطاعم والمقاهي ومتاجر التسوّق على واجهة بحرية وصالة ألعاب .

كما وضع سمو أمير المنطقة الشرقية حجر الأساس لمشروع العثيم مول بمدينة الجبيل الصناعية، والذي يتميز بطاقة استيعابية ضخمة وبمساحة اجمالية تبلغ 202 ألف متر مربع وأكثر من 16 ألف متر مربع من المسطحات الخضراء، وما يزيد عن 4 آلاف متر مربع من النوافير المائية، ومسطح بناء يبلغ 70 ألف متر مربع، بالإضافة إلى مساحات فندقية ومكتبية.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>