الأحد, 21 ذو الحجة 1447 هجريا, 7 يونيو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الأحد, 21 ذو الحجة 1447هـ

الفجر
04:02 ص
الشروق
05:32 ص
الظهر
12:20 م
العصر
03:42 م
المغرب
07:09 م
العشاء
08:39 م

أخر الأخبار |

هيئة الصحفيين بجازان تحتفي بالإعلاميين في حفل المعايدة السنوي بعيد الأضحى

تحذير مروري: التجاوز من أكتاف الطريق يعرقل الحركة ويتسبب في حوادث خطرة

الشؤون الإسلامية تطلق برامج توعوية وإرشادية للمعتمرين والزوار في 19 موقعًا بالمدينة المنورة

وزارة الخارجية: السعودية تدين استمرار العدوان الإسرائيلي على لبنان وتؤكد رفض المساس بسيادته

الدفاع الكويتية: اعتراض 7 صواريخ باليستية معادية داخل الأجواء الكويتية

قوة دفاع البحرين تعترض 3 صواريخ وعددًا من الطائرات المسيّرة الإيرانية

مكتب البيئة بالرس يحتفي باليوم العالمي للبيئة لتعزيز الوعي البيئي والاستدامة

بتوجيهات أمير تبوك.. استمرار مغادرة الحجاج عبر منفذ حالة عمار بكل يسر وانسيابية

البحرين تدين العدوان الإيراني عليها وعلى دولة الكويت

في ليلة عامرة بالفرح.. أبناء دليم بن علوش بن براك يحتفلون بزواج أخيهم المهندس بدر في حائل

قوافل الحجاج تبدأ مغادرة المشاعر المقدسة بعد أداء المناسك بسهولة ويسر

سمو وزير الخارجية ونظيره الكويتي يبحثان المستجدات الإقليمية هاتفياً

عاجل :

الدفاع الكويتية: اعتراض 7 صواريخ باليستية معادية داخل الأجواء الكويتية

عاجل :

قوة دفاع البحرين تعترض 3 صواريخ وعددًا من الطائرات المسيّرة الإيرانية

محليات

في اليوم العالمي للاحتضان “الوداد ” تحتفي بدور الأسرة في حياة اليتيم وتطلق فعاليات تعزز الوعي بالاحتضان

في اليوم العالمي للاحتضان  “الوداد ” تحتفي بدور الأسرة في حياة اليتيم وتطلق فعاليات تعزز الوعي بالاحتضان
https://www.alshaamal.com/?p=276023
تم النشر في: 9 نوفمبر، 2024 3:37 م                                    
26134
0
aan-morshd
فتحية عبدالله - الدمام
aan-morshd

تشارك المملكة العربية السعودية دول العالم في الاحتفاء باليوم العالمي للاحتضان الذي يصادف التاسع من نوفمبر من كل عام، حيث تشارك في هذا الاحتفاء جمعية الوداد الخيرية لرعاية الأيتام والذراع التنفيذي لوزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بدور الأسر المحتضنة في حياة اليتيم وما تقدمه لبناء استقرار الطفل المحتضن وتطلق فعاليات لتعزز الوعي بالاحتضان.
أوضح الرئيس التنفيذي لجمعية الوداد لرعاية الأيتام الدكتور ضيف الله بن أحمد النعمي أن احتفاء الجمعية هذا العام باليوم العالمي للاحتضان سيكون له طابع خاص و مختلف عن الأعوام السابقة، سواء من حيث إبراز أهمية الاحتفاء بهذا اليوم الذي يمثل يوماً عظيماً من أيام الإنسانية والتكافل المجتمعي، أو من حيث إبراز إنجازات الجمعية في رعاية الأيتام من فاقدي الرعاية الوالدية، وتوجيه الرسائل الإيجابية للمجتمع وحثه على تفعيل روح التكافل والإحسان بين أفراده والأخذ بيد الأيتام واحتضانهم في كنف أسر صالحة ليكونواً أفراداً مميزين في المجتمع.
وأضاف الدكتور ضيف الله النعمي أن الإحتفاء باليوم العالمي للاحتضان هذا العام سيأخذ منحنى تصاعدياً عبر ثلاث فعاليات رئيسية بداية من إطلاق الحملة الرقمية “أجمل قرار” على مواقع التواصل الاجتماعي بمشاركة أكثر من 10 الاف أسرة محتضنة من جميع مناطق المملكة والحديث عن أجمل قرار اتخذته في حياتها.
وعلى جانب هذا الاحتفاء سيقام “الملتقى الإثرائي للأسر المحتضنة” بنسخته الثانية لهذا العام وسيشارك فيه نخبه من المتحدثين والمختصين في 5 محاور رئيسية تدور حول كيفية التربية السليمة للطفل المحتضن ، والحكم الشرعي في التحفيز والرضاعة، وعن أثر السعادة الزوجية في الاستقرار النفسي للطفل المحتضن، وتسليط الضوء على الرضاعة الطبيعية وانتقال الهرمونات الوراثية من الام للطفل، إلى جانب المحور الأهم والذي يدور عن كيفية مصارحة الابن المحتضن بواقعه الاجتماعي .
وأشار الدكتور ضيف الله النعمي بأن الجمعية ستتواجد ميدانياً حول المملكة تحت مبادرة “خطوة خير” والتي ستنفذ في 5 مراكز تجارية تتضمن مدينة الرياض ،جدة ،حائل ، ابها وجازان وذلك لإبراز دور الجمعية في المسؤولية المجتمعية ومقابلة الجمهور وإضفاء السعادة على الأطفال الأيتام وأسرهم وكافة الزوار .

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>