الثلاثاء, 9 ذو الحجة 1447 هجريا, 26 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الثلاثاء, 9 ذو الحجة 1447هـ

الفجر
04:05 ص
الشروق
05:34 ص
الظهر
12:19 م
العصر
03:42 م
المغرب
07:04 م
العشاء
08:34 م

أخر الأخبار |

بالفيديو: المحامي زياد الشعلان يوضح عقوبة حيازة الكبتاجون لكبار السن

مشهد تراثي يجسد الكرم بين أهل الأصالة ومحبي الإبل.. الأمير نايف بن سلطان يُهدي قعودًا من سلالة “غرنوق” لـ”فهد بن ناهس البراك”

وزارة الدفاع تستضيف قيادات عسكرية من دول شقيقة وصديقة لأداء مناسك الحج

الداخلية تضبط مخالفين لأنظمة الحج نقلوا 18 شخصًا دون تصاريح إلى مكة المكرمة

وزير الداخلية يقف على جاهزية مركز القيادة والسيطرة لأمن الحج بمشعر منى

الأرصاد: 45 درجة مئوية في مشعر منى يوم التروية وعرفات تسجل الأعلى حرارة

وسط أجواء إيمانية.. فريق «قوة عطاء» التطوعي يشارك في مبادرة توديع الحجاج بصبيا

فريق «أثر» التطوعي يشارك في مبادرة توديع الحجاج بمحافظة صبيا

هيئة التراث ترصد 26 مخالفة تعدٍ على المواقع الأثرية والقطع التراثية خلال أبريل

“الطرق” ترصد حركة عبور كثيفة إلى مكة وتؤكد جاهزيتها لخدمة الحجاج

قيمٌ كشفية تُترجمها معسكرات الخدمة العامة إلى صورة مشرقة لخدمة ضيوف الرحمن

بالفيديو: القوات الخاصة لأمن الطرق تواصل جهودها الميدانية لتسهيل وصول الحجاج إلى المشاعر المقدسة

محليات

الصحة: إستمرار برنامج الفحص الإستكشافي للطلاب والطالبات للمرحلة الثانية

الصحة: إستمرار برنامج الفحص الإستكشافي للطلاب والطالبات للمرحلة الثانية
https://www.alshaamal.com/?p=29755
تم النشر في: 15 يناير، 2019 7:22 م                                    
143316
0
aan-morshd
صحيفة الشمال الإلكترونية
aan-morshd

أعلنت “الصحة” عن إستمرار برنامج الفحص الإستكشافي للطلاب والطالبات في مرحلته الثانية، ويستهدف 50% من الطلاب والطالبات من الصف الأول و الرابع إبتدائي في جميع المدارس.
ودعت “الصحة” أولياء أمور الطلاب والطالبات الذين لم يتم فحص أبنائهم في المدرسة إلى ضرورة إجراء الفحص في أقرب مركز صحي والحصول على النتيجة.
وتشمل الفحوص الطبية ” التاريخ المرضي، فحص الأسنان، فحص الوزن والطول وقياس مؤشر كتلة الجسم، فحص حدة النظر، فحص ضعف السمع، صعوبات التعلم، إعوجاج السلسلة الفقارية، فرط الحركة وتشتت الإنتباه.”
يذكر أن “الصحة” أطلقت برنامج الفحص الاستكشافي لطلبة المدراس في مرحلته الأولى منتصف شهر محرم الماضي، والذي يأتي في إطار جهود الوزارة لتعزيز صحة الطلاب والطالبات بالتعاون مع وزارة التعليم.
وتزامن مع البدء في هذا البرنامج تنفيذ حملة توعوية عبر حسابات وزارة الصحة على مواقع التواصل تضمنت عددًا من رسوم الإنفوجرافيك التوعوية، بالإضافة إلى مقطع فيديو توعوي؛ توضح أهمية الفحوص الطبية لطلاب المدارس.
كما تناولت الحملة التوعوية أهداف برنامج الفحص الاستكشافي لطلبة المدراس، والتي يأتي من أهمها الكشف المبكر للمرض، وإيجاد قاعدة بيانات، ومتابعة الحالات، والتوعية الصحية.حيث تأتي تلك الحملة تواصلا للجهود التي تقوم فيها “الصحة” بهدف الحفاظ على صحة وسلامة كافة أفراد المجتمع، وتعزيز أنماط الحياة الصحية، والتخفيف من عبء الأمراض، تماشيًا مع مبادرات منظومة الصحة في البرنامج الوطني للتحول ورؤية المملكة ٢٠٣٠.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>