الجمعة, 17 صفر 1448 هجريا, 31 يوليو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 17 صفر 1448هـ

الفجر
04:23 ص
الشروق
05:50 ص
الظهر
12:28 م
العصر
03:54 م
المغرب
07:06 م
العشاء
08:36 م

أخر الأخبار |

بحضور الشيوخ والأعيان والمسؤولين.. جزاء بن عبيد بن شميلان وأبنائه يحتفلون بزواج أبنهم ( عبدالمجيد) بالحليفة

السعودية تدين العدوان الإيراني على السعودية والأردن وتطالب بوقف الهجمات فورًا

عندما ضحكت من أعماق قلبي

صحيفة الشمال الإلكترونية تختتم رحلتها الإعلامية إلى محافظة ( ظفار ) بتجربة ثرية جمعت بين جمال الطبيعة وأصالة الإنسان

الأرصاد: ارتفاع الحرارة عن المعدلات الطبيعية حتى أكتوبر.. وأمطار غزيرة متوقعة على معظم المناطق

وزارة التجارة تستدعي أكثر من 6 آلاف مركبة بسبب خطر نشوب حريق

وزارة المالية: إيرادات الميزانية السعودية تسجل 338.8 مليار ريال في الربع الثاني من 2026

جمعية إدارة المرافق السعودية تكشف عن ملامح النسخة الثالثة من SFMA EXPO 2026 خلال مؤتمر صحفي بالرياض

صدور كتاب هيفاء القصيّر عن إتيكيت وبروتوكولات بيئة العمل

الاحتياطي الفيدرالي يُبقي أسعار الفائدة دون تغيير والتضخم يظل فوق المستهدف

وزارة الحج والعمرة تطلق «بوابة التكاملات» لتعزيز التحول الرقمي

عَزمُ قيادة ولُحمة شعب ووطنُ شامخُ

محليات

تماشيًا مع مستهدفات رؤية المملكة 2030...

البيئة تعلن عن 4 فرص استثمارية زراعية وسمكية في الباحة لتعزيز الأمن الغذائي وتحقيق الاكتفاء الذاتي

البيئة تعلن عن 4 فرص استثمارية زراعية وسمكية في الباحة لتعزيز الأمن الغذائي وتحقيق الاكتفاء الذاتي
https://www.alshaamal.com/?p=303901
تم النشر في: 16 سبتمبر، 2025 11:21 ص                                    
52560
0
واس
واس- الرياض
واس

أعلنت وزارة البيئة والمياه والزراعة، عن طرح (4) فرص استثمارية في منطقة الباحة؛ لتعزيز التعاون مع القطاع الخاص، والإسهام في دعم الأنشطة الزراعية، والحيوانية، وأنشطة الثروة السمكية والمرافئ، إضافة إلى الإسهام في تحقيق الاكتفاء الذاتي من المنتجات الزراعية والحيوانية في المنطقة، وتعزيز الأمن الغذائي، تماشيًا مع مستهدفات رؤية المملكة 2030.
وأوضحت أن الفرص الاستثمارية، تضمنت زراعة الأشجار المثمرة على مساحة تبلغ (20,440) مترًا مربعًا، وإقامة مبنى للخدمات التسويقية في محافظة المخواة؛ بهدف الإسهام في تحقيق الأمن الغذائي، وتعزيز التعاون مع القطاع الخاص، وينتهي التقديم على هذه الفرصة بتاريخ 19 نوفمبر 2025م, إضافة إلى فرصة استثمارية لتربية وتسمين وإنتاج اللحوم الحمراء، على مساحة إجمالية تبلغ (40,500) متر مربع في محافظة العقيق؛ بهدف دعم قطاع الثروة الحيوانية، وتحقيق الاكتفاء الذاتي من اللحوم الحمراء، مبينة أن آخر موعد للتقديم على هذه الفرصة هو يوم 16 نوفمبر 2025م.
وأشارت الوزارة، إلى أن الفرص الاستثمارية اشتملت على فرصتين في قطاع الثروة السمكية والمرافئ، تضمنت الأولى الاستثمار في الاستزراع السمكي بالنظام المغلق على مساحة (20.313) مترًا مربعًا بمحافظة بلجرشي وذلك لزيادة إنتاج الأسماك، وتحقيق الاكتفاء الذاتي، وتحقيق الأمن الغذائي، مشيرةً إلى أن آخر موعد للتقديم على هذه الفرصة هو يوم 26 نوفمبر 2025م.
وبين أن الفرصة الثانية للاستثمار في إنشاء مزرعة أسماك (أكوابونيك) على مساحة إجمالية تبلغ (50) ألف متر مربع بمحافظة العقيق؛ بهدف زيادة إنتاج الأسماك والنباتات، وتحقيق الاكتفاء الذاتي، إضافة إلى الإسهام في تحقيق الأمن الغذائي، وينتهي التقديم لهذه الفرصة بتاريخ 26 نوفمبر 2025م.
ودّعت الوزارة المستثمرين الراغبين في الدخول إلى المنافسة على هذه الفرص الاستثمارية، للاطلاع على كراسة الشروط والمواصفات عبر منصة “فرص”، ولمعرفة المزيد من التفاصيل التواصل عبر البريد الإلكتروني: Investor@mewa.gov.sa.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>