الجمعة, 25 محرّم 1448 هجريا, 10 يوليو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 25 محرّم 1448هـ

الفجر
04:10 ص
الشروق
05:40 ص
الظهر
12:27 م
العصر
03:49 م
المغرب
07:14 م
العشاء
08:44 م

أخر الأخبار |

جمعية الاستشارات النفسية بجازان تستعرض مبادراتها في الملتقى العلمي الأول

معهد أطياف المجتمع العالي للتدريب يزف 132 خريجا وخريجة في تقنية الأجهزة الطبية بجازان

بعد ضبط مخالفات مهنية.. النيابة تلاحق محاسبًا سابقًا ومنشأتين

قبيلة سعودية شمال المملكة تعتمد ضوابط لتخفيف أعباء الزواج وتفرض عقوبات اجتماعية على المخالفين

بنك التنمية الاجتماعية يشارك في مهرجان سوق المزارعين بطريف ويدعم 17 أسرة منتجة

البيان المشترك الصادر في ختام زيارة دولة رئيس الوزراء الكندي للمملكة

ولي العهد ورئيس وزراء كندا يشهدان توقيع 3 مذكرات تفاهم لتعزيز الشراكة بين البلدين

النائب العام يستقبل مواطنين ومقيمين ويوجه بسرعة معالجة طلباتهم

الأمن العام يحذر من الاحتيال الإلكتروني: لا تفتح الرسائل المجهولة

سمو وزير الخارجية يستقبل وزيرة خارجية كندا

أموات يُصلحون بين الأحياء

المملكة تؤكد أمام مجلس الأمن أن العنف الجنسي في النزاعات تهديد للسلم والأمن الدوليين

محليات

المياه الوطنية وفوجي اليابانية توقعان مذكرة تفاهم لتوطين تقنيات معالجة المياه في المملكة

المياه الوطنية وفوجي اليابانية توقعان مذكرة تفاهم لتوطين تقنيات معالجة المياه في المملكة
https://www.alshaamal.com/?p=244215
تم النشر في: 25 ديسمبر، 2023 5:12 م                                    
65116
0
الرياض
صحيفة الشمال
الرياض

وقعت شركة المياه الوطنية، وشركة فوجي كلين اليابانية مذكره تفاهم تهدف إلى التعاون المشترك بين الطرفين في نقل وتوطين وتطوير تقنيات معالجة مياه الصرف الصحي التي تنتجها شركة فوجي، وتسجيلها في المملكة كمنتج عالمي لتمكين استخدامه في معالجة الصرف الصحي بالمملكة ودول المنطقة.

جرى توقيع مذكرة التفاهم، يوم الأحد الموافق 24 ديسمبر الجاري، وقد وقع عن شركة المياه الوطنية المهندس منصور أبوثنين النائب التنفيذي لقطاع المشاريع والخدمات الفنية، فيما وقع عن شركة فوجي رئيسها التنفيذي السيد مساشي جوتو.

من جانبه، قال المهندس منصور أبوثنين: “تأتي مذكرة التفاهم في إطار جهود الشركة الرامية إلى توطين تقنيات معالجة الصرف الصحي، والشراكة والتعاون وفتح آفاق عمل مع جميع الجهات المحلية والعالمية في كل ما من شأنه تطوير ورفع كفاءة صناعة المياه”، حيث تتميز التقنية اليابانية الجديدة بسهولة التشغيل وانخفاض التكاليف، كما أنها لا تتطلب مساحات كبيرة إذ يمكن استخدامها في المناطق النائية والتجمعات السكانية المتفرقة وفق النهج اللامركزي، وستساهم في التوسع في نشر خدمات الصرف الصحي بالمملكة، كما أنها تنتج مياه معالجة عالية الجودة تتيح فرص إعادة استخدامها بما يتماشى مع مستهدفات مبادرتي السعودية الخضراء والشرق الأوسط الأخضر الرامية لتنمية الغطاء النباتي ومكافحة التصحر وتحقيق المعايير البيئية، وتبني التقنيات الحديثة التي تحقق معايير الاستدامة.

كما بين المهندس منصور أبوثنين أن المياه الوطنية بصفتها شركة وطنية تهدف من التعاون مع الجانب الياباني إلى تنفيذ برنامج تمكين وتوطين التقنيات التي تُعنى بها (فوجي كلين)، وذلك من خلال إيجاد برامج تدريبية للمهندسين والفنيين العاملين بشركة المياه وتطوير الكفاءات الحالية والكوادر الوطنية بالتعاون مع القطاعات المحلية والخارجية وفقاً لمذكرة التفاهم.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>