الجمعة, 14 ذو القعدة 1447 هجريا, 1 مايو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الجمعة, 14 ذو القعدة 1447هـ

الفجر
04:23 ص
الشروق
05:47 ص
الظهر
12:19 م
العصر
03:46 م
المغرب
06:51 م
العشاء
08:21 م

أخر الأخبار |

الصديد والندبات.. الدكتورة سلمى البرقاوي تكشف الجانب المظلم لعمليات زراعة الشعر غير المرخصة (شاهد)

من عقلة الصقور إلى عنيزة.. “وادي الرمة” يملأ القاع الكبير والزعاق يحدد مناطق “الاستئناس” بالسيول (شاهد)

​«أرض بقعاء الخضراء».. خطوة جديدة نحو تحسين المشهد الحضري بالمحافظة

تحذير رسمي: تأشيرات الزيارة لا تسمح بالحج وضرورة الالتزام بالأنظمة

برعاية ولي العهد وحضور نائب أمير الرياض.. مدارس مسك تحتفل بتخريج “دفعة 2026”

إحباط محاولة دخول 17 مقيماً للمشاعر المقدسة بطريقة غير نظامية

​580 مستفيداً في المحطات الأولى لمبادرة “رحلة صحية” بمدارس وجمعيات حائل

​”بيئة حائل” تطرح فرصاً استثمارية بمساحات تتجاوز 44 مليون متر مربع

للعام الرابع على التوالي.. “التخصصي” العلامة الصحية الأعلى قيمة في الشرق الأوسط بـ 1.7 مليار دولار

وزارة الداخلية تفتح باب القبول للكادر النسائي بـ 3 قطاعات أمنية

النائب العام لمنسوبي النيابة: ابذلوا أقصى الجهود لخدمة ضيوف الرحمن بمهنية رائدة

ارتفاع جديد في أسعار البنزين بالإمارات خلال مايو

تهاني الوطن

اليوم الوطني يجدد العزائم ويستحضر التضحيات..

“الكشافة السعودية” تهنئ القيادة الرشيدة بمناسبة اليوم الوطني 95

“الكشافة السعودية” تهنئ القيادة الرشيدة بمناسبة اليوم الوطني 95
https://www.alshaamal.com/?p=304323
تم النشر في: 23 سبتمبر، 2025 12:04 م                                    
18615
0
aan-morshd
الرياض – مبارك الدوسري
aan-morshd

رفع الأمين العام لجمعية الكشافة العربية السعودية الدكتور عبدالرحمن بن إبراهيم المديرس، أسمى آيات التهاني والتبريكات، باسمه وباسم منسوبي الجمعية، إلى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وإلى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد رئيس مجلس الوزراء – حفظهما الله – بمناسبة اليوم الوطني الـ95 للمملكة.
وأكد المديرس أن هذه الذكرى الغالية ليست مجرد مناسبة تاريخية، وإنما هي شاهد على ملحمة إنسانية وحضارية فريدة بدأها الملك المؤسس عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود – طيب الله ثراه – حين وحّد الأرض والإنسان تحت راية التوحيد، لتبدأ مسيرة البناء التي جعلت المملكة في مصاف الدول الحديثة، راسخة الأركان، متينة الأساس، تستمد أنظمتها ومبادئها من كتاب الله وسنة نبيه الكريم.
وأشار إلى أن اليوم الوطني يجدد العزائم ويستحضر التضحيات، ويغرس في النفوس مشاعر الولاء والانتماء لهذا الكيان الشامخ الذي يمضي اليوم بثقة نحو المستقبل بقيادة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين – حفظهما الله – حيث باتت المملكة أنموذجاً عالمياً في التنمية، ومركزاً لصناعة المبادرات الإنسانية، ورمزاً للأمن والاستقرار.
ونوه المديرس بالدور التربوي والوطني الذي تؤديه الكشافة السعودية منذ أكثر من تسعين عاماً، مؤكداً أن الفتية والشباب مطالبون بأن يكونوا شركاء فاعلين في صون مكتسبات الوطن، والمساهمة في تحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030.
وأشاد بما تحققه مبادرة “رسل السلام” التي انطلقت من المملكة لتصبح أكبر المبادرات الشبابية على مستوى العالم، مبيّناً أن تجديد المملكة دعمها للمبادرة بقيمة 50 مليون دولار يترجم رسالتها في تعزيز ثقافة السلام، وتمكين الشباب، وخدمة المجتمعات في 176 دولة.
واختتم المديرس تصريحه بالتأكيد على أن اليوم الوطني مناسبة نستحضر فيها الماضي المجيد، ونعيش حاضراً مزدهراً، ونصنع مستقبلاً أكثر إشراقاً، مستلهمين من قيادتنا الرشيدة رؤية تصنع السلام، وتبني التنمية، وترسخ قيمة الإنسان.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>