الأربعاء, 8 صفر 1448 هجريا, 22 يوليو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الأربعاء, 8 صفر 1448هـ

الفجر
04:17 ص
الشروق
05:45 ص
الظهر
12:28 م
العصر
03:52 م
المغرب
07:11 م
العشاء
08:41 م

أخر الأخبار |

رحلة أخوية إلى أرض الكنانة.. خمسة أيام صنعت ذكريات لا تُنسى بين القاهرة والإسكندرية

سمو وزير الخارجية: الدبلوماسية خيار الاستقرار.. والسيادة خط أحمر

“الأرصاد” يحذّر من أمطار رعدية وغبار على 8 مناطق وحرارة تبلغ 47 درجة

«تاجر غراس».. حين يتحول الأبناء إلى رواد أعمال في تجربة ملهمة بنادي غراس الصيفي بالجبيل

معهد «جازان العالي للتدريب» يحتفي بـ«280» خريجة في دبلوم الموارد البشرية والأمن السيبراني

برئاسة خادم الحرمين الشريفين.. مجلس الوزراء يدين ادعاءات الحوثي ويؤكد دعم أمن المنطقة واستقرارها

ترقية “أحمد بن فهد ناهس بن براك الرشيدي” للمرتبة الثانية عشرة بإمارة منطقة حائل

السعودية تدين اتهامات الحوثيين وتؤكد: مستمرون في دعم الشعب اليمني ومسيرة السلام

القبض على مروجين للمخدرات في المدينة المنورة وتبوك وإحالتهما إلى النيابة العامة

وزير الخارجية يبحث مع مستشار الأمن الوطني الهندي تعزيز الشراكة الاستراتيجية

مركز التراث الثقافي بجازان ينظم فعالية «يوم الآيسكريم العالمي» في أجواء تراثية وعائلية مميزة

إسبانيا بطلة العالم.. والجبيل الصناعية تختتم تجربة استثنائية في منطقة المشجعين

أخبارالتعليم

350 برنامجا تدريبيا تطلقه إدارة التدريب والابتعاث بتعليم مكة

350 برنامجا تدريبيا تطلقه إدارة التدريب والابتعاث بتعليم مكة
https://www.alshaamal.com/?p=106869
تم النشر في: 16 يوليو، 2020 10:33 م                                    
50500
0
عبدالرحمن بن مرشد
صحيفة الشمال الإلكترونية
عبدالرحمن بن مرشد

أطلقت الإدارة العامة للتعليم بمنطقة مكة المكرمة ممثلةً في إدارة التدريب والابتعاث برامج التطوير المهني التعليمي الصيفي المرحلة الثالثة(عن بعد) 2020 بعدد 350 برنامجاً اليوم الأربعاء الموافق 1441/11/17هـ وذلك عبر منصة التدريب الصيفي
‫⁦‪Https://Str.edu.sa‬⁩‬.

استهدفت البرامج شاغليو شاغلات الوظائف التعليمية بمنطقة مكة المكرمة وذلك بهدف رفع مستوى الأداء المهني في ضوء المعايير المهنية للمساهمة في تجويد نواتج التعلم ، وتقديم برامج تخصصية عامة متنوعة وفق احتياجات التطوير المهني بصورة مستمرة وإعادة رفع مستوى التأهيل العلمي والمهني لشاغلي الوظائف التعليمية من خلال استثمار قنوات التعليم عن بعد في وزارة التعليم وتطبيقات التقنية الحديثة ودعم شاغلي الوظائف التعليمية للحصول على نقاط التطوير المهني واستيفاء متطلبات الترقية وتعزيز ثقافة التطوير المهني لإيجاد لغة مهنية مشتركة بين التربويين ودعم الجاهزية للتعليم والتعلم من بداية العام الدراسي واستثمار الخبرات النوعية لدى شاغلات الوظائف التعليمية من العائدين من برامج الابتعاث وتحسين قدرات شاغلي الوظائف التعليمية في مجال اللغات واختبارات تحديد المستوى وإثراء المحتوى العربي الالكتروني واستخدام المصادر الالكترونية المتجددة والتقنيات الحديثة في عمليات التطوير المهني وتوفير بيئة مرنة لربط المتدربين بمصادر التدريب المتنوعة على نطاق واسع زمانيا ومكانيا وتنمية مهارات وقدرات شاغلي الوظائف التعليمية في مجال تطبيقات التقنية التعليم والتدريب بما يضمن تحفيزهم وتطوير أداءهم المهني نحو تنفيذ عمليات التدريب عن بعد بفاعلية وكفاءة .

جدير بالذكر أن المركز الوطني للتطوير المهني التعليمية يعمل على المساهمة في تحقيق وزارة التعليم للأهداف الاستراتيجية لرؤية المملكة 2030 والمتمثلة في الهدف الاستراتيجي الثاني تحسين استقطاب المعلمين وإعدادهم وتأهيلهم وتطويرهم وبما يدعم تطبيق لائحة الوظائف التعليمية ويحقق رفع كفاءة الأداء وتجويد نواتج التعلم من خلال مبادرات ومشروعات نوعية تتيح فرص التطوير المهني التعليمي لكافة شاغلي الوظائف التعليمية وبما يتناسب مع الدور المحوري المسند إليهم وعملاً بالتدابير الاحترازية لمنع انتشار فيروس كورونا كوفيد 19 التي اتخذتها الدولة على كافة الأصعدة واستكمالا لمشروع التطوير المهني التعليمي الصيفي في مرحلتيه السابقتين والذي شمل جميع مناطق ومحافظات المملكة العربية السعودية ينفذ المركز الوطني المرحلة الثالثة للمشروع عن بعد ويوفر مجموعة من البرامج النوعية للتطوير المهني التعليمي لشاغلي الوظائف التعليمية خلال الإجازة الصيفية لعام 1441 هـ وفترة عودة المعلمات لتطوير الأداء التعليمي لهم من خلال إيجاد بيئة تدريبية تعتمد على تقنية المعلومات وتحفز على الإبداع .

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>