الخميس, 18 ذو الحجة 1447 هجريا, 4 يونيو 2026 ميلاديا.
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الخميس, 18 ذو الحجة 1447هـ

الفجر
04:02 ص
الشروق
05:33 ص
الظهر
12:20 م
العصر
03:42 م
المغرب
07:08 م
العشاء
08:38 م

أخر الأخبار |

نجاح ميداني لنظام سعودي ذكي يرفع كفاءة إدارة القوى العاملة في الحج

جوازات منفذ الحديثة تُودّع ضيوف الرحمن بانسيابية وكفاءة عالية

وزير الخارجية يستقبل مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية في الرياض

البحرين تعلن القبض على 15 شخصًا مرتبطين بوكلاء الحرس الثوري الإيراني

فيديو يوثق هبوط رحلات كويتية في الدمام إثر تعليق الحركة الجوية بالكويت

مكتبة الملك فهد الوطنية تعرض إصداراتها في “كتاب كوالالمبور 2026”

فرع الشؤون الإسلامية بجازان يُقيم حفل معايدة لمنسوبيه بمناسبة عيد الأضحى المبارك 1447هـ

فرع الشؤون الإسلامية بجازان يُنفّذ سلسلة من المناشط الدعوية بمحافظة بيش

الشؤون الإسلامية بجازان تُطلق برنامجًا دعويًا لترسيخ الوعي الشرعي وتعزيز الثبات أمام الفتن بمحافظة صامطة

وزير الدفاع يطمئن على المصابين.. والدفاع الكويتية تكشف تفاصيل الهجوم

وزارة الخارجية: الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت تهدد أمن واستقرار المنطقة

شهادات تذكارية خالدة لمواليد الحج ضمن مبادرة إنسانية من “رواف منى”

عاجل :

الجيش الكويتي: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية

عاجل :

خادم الحرمين الشريفين: نجاح موسم الحج ثمرة توفيق الله وجهود مخلصة لخدمة ضيوف الرحمن

عام

أمير جازان يرعى توقيع اتفاقية استثمار وتشغيل ميناء مدينة جازان للصناعات الأساسية لتشغيل محطة عالمية متعددة الأغراض ..

أمير جازان يرعى توقيع اتفاقية استثمار وتشغيل ميناء مدينة جازان للصناعات الأساسية لتشغيل محطة عالمية متعددة الأغراض ..
https://www.alshaamal.com/?p=141432
تم النشر في: 15 فبراير، 2021 4:34 م                                    
90713
0
aan-morshd
صحيفة الشمال الإلكترونية
aan-morshd

 

رعى صاحب السمو الملكي أمير منطقة جازان الأمير محمد بن ناصر بن عبدالعزيز أمير منطقة جازان ، بحضور صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن عبدالعزيز بن محمد بن عبدالعزيز نائب أمير المنطقة ومعالي وزير الصناعة والثروة المعدنية الأستاذ بندر بن إبراهيم الخريف اليوم ، حفل مراسم توقيع اتفاقية استثمار وتشغيل ميناء مدينة جازان للصناعات الأساسية والتحويلية ، عن بعد عبر الاتصال المرئي الدولي مع شركة (هاتشيسون للموانئ)الصينية ، لتشغيل محطة عالمية متعددة الأغراض بمدينة جازان للصناعات الأساسية والتحويلية.
وأكد معالي وزير الصناعة في كلمة له خلال الحفل أهمية الاتفاقية التي تهدف لتشغيل ميناء مدينة جازان للصناعات الأساسية والتحويلية، وما يمتاز به الميناء من أهمية لوقوعه على أهم ممرات النقل البحري على مستوى العالم وبالقرب من دول القرن الأفريقي والأسواق الناشئة ، ليكون نقطة تقديم خدمات لوجستية حديثة ومتقدمة في المنطقة ، ما يعزز من حضور المملكة في هذا المجال وتحقيق أهداف رؤية المملكة 2030 ، ويسهم في جعل المملكة منصة لوجستية عالمية ، من خلال تقديم أفضل الخدمات وضمان اعلى مستويات الجودة والكفاءة.
وأشار إلى ما يمتاز به ميناء مدينة جازان للصناعات الأساسية والتحويلية لوقوعه على مفترق طرق كأحد أكثر الممرات التجارية ازدحامًا بين الشرق والغرب والممرات التجارية سريعة النمو بين الشمال والجنوب والذي سيهم في دعم مدينة جازان للصناعات الأساسية والتحويلية للوصول إلى الاستفادة الكاملة من الإمكانات المتوافرة بها ، ويعد بوابة رئيسية للمنطقة الجنوبية.
وبين أن الميناء يضم محطة حاويات ومحطة شحن عامة ومحطة للسائبة الجافة مجهزة بأحدث معدات المناولة وغاطس رصيف بطول 16.5 مترًا ، مفيداً أن العمليات التجارية للمرحلة الأولى ستبدأ في منتصف عام 2021 ، وستبدأ بمحطة الشحن العامة والسائبة الجافة مع رصيف يبلغ طوله 540 مترًا بما يخدم الاحتياجات الفورية المتزايدة من المستأجرين في مدينة جازان للصناعات الأساسية والتحويلية ، فيما ستبدأ المرحلة الأولى من التشغيل التجاري لمحطة الحاويات في أوائل عام 2022 عبر رصيف بطول 730 مترًا.

 

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>